Filet de bar aux épinards

filet de bar aux epinards

Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets de bar de 350g chacun environ, 1kg d’épinards, 6 échalotes, 250g de champignons de Paris, 1 citron, 4 brins de thym, 2 verres de vin blanc sec , 2 dl de crème, 50g de beurre, sel et poivre.

Peler et hacher les échalotes. Couper le bout terreux des champignons, lavez les, essuyez les, hachez les et les arroser de citron. Trier les épinards, les mettre à cuire 2 mn à l’eau bouillante. Egouttez les soigneusement. Chauffer le four thermostat 7. Dans un plat allant sur le feu, mettre le hachis échalotes-champignons avec une noix de beurre. Saler et poivrer, mélanger et cuire 7mn à feu moyen. Saler et poivrer les filets de bar. Etalez-les sur le lit de légumes. Emietter le thym. Arroser de vin blanc, ajouter ½ verre d’eau. Amener à frémissement, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et glisser au four. Cuire 6 à7 mn. Pendant ce temps réchauffer les épinards dans le reste de beurre. La cuisson des filets terminée, étalez les sur un plat de service. Posez le à l’entrée du four, porte ouverte. Verser la crème dans le plat de cuisson et laisser réduire 5 mn à feu vif en grattant le fond avec une spatule. Napper le poisson de cette sauce et servir avec les épinards à part.